Конкурс-фестиваль «Жить с мечтой»

 Конкурс-фестиваль «Жить с мечтой» объединил творчески одаренных, талантливых детей Ставрополья.

Организатор конкурса — Благотворительный фонд «Жить с мечтой», основатель и учредитель которого бизнесмен  и меценат Александр Леонидович Резников. Одно из многочисленных направлений Фонда – работа в сфере культуры и искусства: помощь одаренным детям, желание сделать ярким их счастливое будущее. «Мечтай и действуй!» — таков  девиз фонда.

В жюри конкурса – известные первоклассные музыканты и педагоги Ставропольского краевого колледжа искусств: Олег Николаевич Щербин (фортепиано), Рафаэль Степанович Зананян (скрипка), Винда Алексей Юрьевич (духовые инструменты), Кузнецова Жанна Евгеньевна (управляющая фондом «Жить с мечтой»). По видеозаписям выступлений юных музыкантов и танцоров эксперты на первом этапе конкурса, заочном, определили достойных участников второго этапа.

Ставропольский краевой колледж искусств для проведения конкурса–фестиваля «Жить с мечтой» предоставил концертные залы.

В номинации «хореография»  состязания состоялись  28 сентября,  5 октября — в номинации «игра на музыкальных инструментах», а 12 октября ещё предстоит вокалистам побороться за звание лучшего.

Александр Шегай, ученик струнного отделения Детской Музыкальной школы г. Михайловска, обучающийся в классе скрипки преподавателя Людмилы Юрьевны Ганжа, пройдя отбор заочного этапа конкурса по видеозаписи, был экспертами удостоен чести выступить во втором этапе конкурса. Саша, обладатель синего пояса в карате, лауреат вокальных конкурсов, и, пока единственного школьного конкурса исполнительского мастерства учащихся струнного отделения «Звонкая струна», держался  довольно уверенно, впервые выступая на сцене Большого зала СККИ с новым концертмейстером Натальей Вадимовной Володихиной.

Александр Шегай награжден Грамотой, как и многие юные музыканты, но, в отличие от него, имеющие за плечами  значительный сценический опыт.

Шегай Александр

На грандиозном гала-концерте, для которого распахнет свои двери Ставропольский дворец детского творчества 20 октября, будут награждены лауреаты и дипломанты конкурса во всех номинациях! Это будет парад звезд!

В ряду добрых дел Благотворительного фонда «Жить с мечтой» — участие в судьбе маленького пианиста Елисея Мысина, начавшего заниматься на фортепиано с 3,5 лет, принявшего при поддержке фонда участие в конкурсе «Синяя птица», где впечатлил игрой собственного сочинения «Торнадо» самого Дениса Мацуева! Несмотря на юный возраст, Елисей – победитель многих серьезных конкурсов. Юный музыкант много сочиняет, планирует стать композитором, научиться играть на скрипке и органе, играть в оркестре. Сейчас Елисей учится в Московской центральной музыкальной школе в классе фортепиано профессора Н.В. Трулль. Мечты сбываются!

Мысин Елисей

Велико участие и содействие Фонда в организации конкурса «Искусство XXI века» музыкантов – исполнителей всего Северо-Кавказского округа, который проводится в рамках проекта «Искусство и образование» Международной школы музыкально – педагогического и исполнительского мастерства. Музыканты — педагоги из Австрии и Украины  проводят мастер — классы, открытые уроки и лекции, принимают участие в работе жюри конкурса.

У Благотворительного фонда «Живи с мечтой» благородные цели: объединение людей с активной жизненной позицией, поддержка и помощь в осуществлении мечты юных дарований в сфере культуры и искусства,   желание делать мир лучше!

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.